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8 febbraio 2015

Apple, Hazelnut & Oat Cake

Ricomincia l'avventura di Re-cake 2.0....
.......Cos'è Re-cake?
Un gruppo di ragazze e ragazzi pazzi scatenati per la pasticceria, che si misurano e confrontano in perfetta armonia, ottenendo così risultati incredibili. Ogni mese un tema diverso sempre diverso. Per il mese di febbraio la scelta è caduta su questa torta di mele e nocciole....
Partecipare è semplice, trovate qui le regole.


 
Ispirata da:  

La mia personale versione sostituendo la farina di riso con una farina integrale di tipo 1 (Petra 9 del Molino Quaglia)

Apple, Hazelnut & Oat Cake
Torta di mele, nocciole e Avena

Ingredienti per uno stampo da Plum Cake 10x30

105 gr Farina Tipo 1 Integrale (io ho utilizzato Petra 9 del Molino Quaglia)
50 gr di Farina di Nocciole
60 gr di Farina di Avena
2 cucchiai di crusca di avena (più altri 2 per il topping)
1 cucchiaio di cremor tartaro ( o1 bustina di lievito)
1/2 cucchiaino di bicarbonato (non se si usa il lievito per dolci)
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1/4 di cucchiaio di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
3 uova (media grandezza)
150 gr di zucchero di canna
125 ml di latticello
125 ml di olio di oliva
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 mele misura media
50 gr di nocciole tritate
Procedimento:
Preriscardare il forno a 180°. Imburrare una teglia da plum cake e foderarla con carta forno. 
In una ciotola amalgamare insieme farina Integrale, farina di nocciole, farina di avena, cremor tartaro, bicarbonato, cannella, zenzero, sale e lasciare da parte.
In un'altra ciotola, sbattere insieme uova, zucchero di canna, latticello, olio d'oliva ed estratto di vaniglia. Amalgamare gli ingredienti secchi con quelli umidi.
Versare l'impasto nella tortiera. Disporre le fette di mela in cima e cospargere con un po' di crusca di avena e nocciole tritate.  
Cuocere per 1 ora circa o finchè uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta uscirà pulito.
Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 15 minuti.

  Bella anche in verisone Muffin per un pic-nic o una gita al mare




 

5 commenti:

  1. Grazie mille per aver giocato Erika. Bravissima e complimenti per la scelta della Petra che secondo me da una marcia in più al dolce.
    A presto,
    Ileana

    RispondiElimina
  2. Buona vero? Bravissima e spero che ti sia divertita a giocare con noi!!
    A presto!
    Carla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoooo, la torta è spettacolare, mi sto divertendo veramente tanto...un gioco brava è così che dev'essere per divertirsi.... al prossimo mese

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